Положение о Совете экспертов НМАО - Национальная медицинская ассоциация оториноларингологов

194291, г. Санкт-Петербург
проспект Культуры, 4
тел/факс +7 (812) 316-28-52
info@nmaoru.org

Поиск
Вступить в ассоциацию
Личный кабинет
Перейти к контенту

Главное меню:

Мероприятия > Совет экспертов
Положение о Совете экспертов
Национальной медицинской ассоциации оториноларингологов
1
Совет экспертов является выборной комиссией при Национальной медицинской ассоциации оториноларингологов (НМАО).
2
Задачами Совета экспертов являются:
- подготовка стандартов оказания оториноларингологической помощи с последующим их утверждением в МЗ РФ
- подготовка методических рекомендаций по диагностике и лечению заболеваний ВДП и уха с последующим их утверждением в МЗ РФ;
- экспертиза новых методов диагностики и лечения, а так же, новых технологий в оториноларингологии;
3В состав Совета экспертов входят ведущие оториноларингологи РФ, заведующие кафедрами, главные специалисты федеральных округов и областей, выдающиеся оториноларингологи, имеющие работы по той или иной сфере оториноларингологии.
4
Совет экспертов состоит из постоянных членов совета и приглашенных специалистов для обсуждения специальных направлений (аудиология, сурдология, фониатрия, аллергология, антибиотикорезистентность, лабораторная и инструментальная диагностика). Постоянный состав Совета экспертов избирается сроком на 3 года на пленумах правления и съездах НМАО. Возможно частичное изменение постоянного состава Совета экспертов на очередных пленумах правления НМАО. Вопрос о привлечении тех или иных дополнительных экспертов для обсуждения специальных вопросов решается постоянным составом Совета экспертов.
5
Все члены Совета экспертов имеются равные права при обсуждении всех вопросов экспертизы. Окончательное решение утверждается большинством голосов от числа присутствующих на заседании экспертов, в том числе, и приглашенных. При этом число присутствующих постоянных членов не должно быть меньше половины утвержденного состава. Решение Совета экспертов утверждается Президентом НМАО при обязательном согласовании с главным внештатным оториноларингологом МЗ РФ.
6Работа Совета экспертов по подготовке стандартов и клинических рекомендаций может осуществляться в режиме интернет общения. Не реже двух раз в год должны проводиться общие собрания Совета экспертов или в рамках общероссийских оториноларингологических конференций, или собрания Ассоциации. Наиболее актуальные для развития специальности вопросы обсуждаются на особых выездных заседаниях Совета экспертов по данной проблеме.
7В промежутке между заседаниями Советов экспертов все решения текущих задач возлагаются на председателя Совета экспертов. Он уполномочен (при предварительном обязательном согласовании с постоянными членами Совета экспертов) принимать решения о времени и месте проведения очередного заседания, его тематике и приглашении дополнительных экспертов. Председатель выбирается открытым голосованием из числа членов Совета экспертов.
8В состав Совета экспертов дополнительно включается представитель комитета по этике НМАО. В его обязанности входит наблюдение за соблюдением этических и законодательных правил и норм.
9Вся деятельность Совета экспертов и принятые решения должны быть доведены до сведения членов НМАО и опубликованы в журнале «Российская оториноларингология» и на сайте НМАО. Каждый член НМАО имеет право вносить свои замечания в деятельность Совета экспертов через сайт НМАО.
10Работа Совета экспертов должна быть согласована с МЗ РФ и осуществляться в тесном взаимодействии с главным оториноларингологом МЗ РФ.
11Вопросы финансирования деятельности Совета экспертов (транспортные расходы, аренда помещений и техники для заседаний, полиграфическая печать продукции Совета экспертов) осуществляется за счет специально уполномоченных подразделений НМАО.
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню