Об ассоциации - Национальная медицинская ассоциация оториноларингологов

194291, г. Санкт-Петербург
проспект Культуры, 4
тел/факс +7 (812) 316-28-52
info@nmaoru.org

Поиск
Вступить в ассоциацию
Личный кабинет
Перейти к контенту

Главное меню:

О нас

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Члены ассоциации сохраняют свою самостоятельность и права юридического лица. Ассоциация является некоммерческой организацией, не имеет своей целью извлечение прибыли и не распределяет полученную в результате ее деятельности прибыль между своими членами.

Ассоциация создана и осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О некоммерческих организациях» и настоящим Уставом.

В интересах достижения целей, предусмотренных Уставом, ассоциация может на добровольных началах вступать в союзы, ассоциации на условиях, не противоречащих законодательству, действующему на территории Российской Федерации, и в порядке, предусмотренном законодательными и другими правовыми актами Российской Федерации.

Т.е. мы можем вступить в общероссийскую медицинскую ассоциацию или другие союзы.


СТРУКТУРА
органов управления и контроля


Органами управления и контроля ассоциации являются:
- Общее собрание членов ассоциации;
- Президент ассоциации;
- Ревизионная комиссия;
- Президент и Ревизионная комиссия (Ревизор) избираются Общим собранием членов ассоциации.

Национальная медицинская
ассоциация оториноларингологов

является добровольным объединением некоммерческих организаций, созданным в целях координации деятельности ее членов по упорядочению деятельности научных, медицинских, клинических учреждений, работающих в сфере оториноларингологии, обеспечения защиты законных прав и представления общих интересов членов ассоциации в государственных, общественных и иных органах и организациях в стране и за рубежом, а также для содействия ее членам в достижении целей, определенных Уставом.

Об ассоциации

Начиная с 2011 года в Российском законодательстве появилось новое значение термина «ассоциация». Теперь это профессиональное сообщество при поддержке государственных структур, более напоминающее профсоюз, чем научное общество.

Создавать ассоциацию в новом ее понимании имеют право только государственные бюджетные учреждения.
Термин «национальная» обозначает, что данная ассоциация в данном национальном образовании (например, Российской Федерации) может быть только одна, объединяющая всех профессионалов данного профиля.
Национальная медицинская ассоциация оториноларингологов является добровольным объединением некоммерческих организаций, созданным в целях координации деятельности ее членов по упорядочению деятельности научных, медицинских, клинических учреждений, работающих в сфере оториноларингологии, обеспечения защиты законных прав и представления общих интересов членов ассоциации в государственных, общественных и иных органах и организациях в стране и за рубежом, а также для содействия ее членам в достижении целей, определенных Уставом.

Президент
Национальной медицинской ассоциации оториноларингологов
России
член-корр. РАМН, проф. Ю.К. Янов

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню